А что нынче в моде из КПК? Это я так, прицениваюсь, присматриваюсь. А то нужна хорошая записная книжка. Читать с него пока не планируется, а вот базы адресов, телефонов, различные электронные таблички - очень пользительно было бы.
Это ж на любой КПК можно установить. Даже самого простого из новинок за 200 баксов хватит за глаза. А если еще и б\у брать. Главное, это время работы. Очень важное свойство, особенно тебе, из-за поездок и командировок. www.hpc.ru
Рекомендую Пальм. Как органайзер даст сто очков вперед любой модели. Очень много софта в том числе бесплатного или условно бесплатного. Сам пользуюсь т5 и очень доволен http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=506
у меня тоже Palm. Правда относительно старый - Sony Clie PEG-SL10. Palm OS 4.0. Очень не рекомендую тебе, пальмы, Алексей! По-моему они все время на 10 шагов позади прогресса. Да и простота нахождения программ довольно сомнительна - если и найдешь что - окажется, что оно либо не работает, либо работает, но не совсем так как ожидаешь, либо не совсем то, но похоже и стоит 45 баксов (а ключей в Сети нет). Все их милые плюсы спотыкаются о мелочи: где кодировка не совпадает, где видео тормозит, где при синхронизации проблемы.. нааааааафиг.. Следующим моим КПК будет Windows-СОВМЕСТИМАЯ машина. Чего и тебе желаю ;)
А я, Леха, вообще не рекомендую брать такую штуку. Был у меня Палм, правда не долго - потерял. Пользовался им три недели: органайзер, телефонная книжка, фотоаппарат. Когда потерял, от его отсутствия долго не страдал. Денег, правда, жалко было. Напрягало следующее: - записная книжка из него так себе. Стилусом вводить текст - удовольствие ниже среднего. - если им пользоваться серьезно, то он должен быть всегда с собой. А учитывая постоянное наличие телефона карманы забиты уже двумя устройствами. Вывешивать оба аппарата на пояс тоже не выход. - в поездку нужно брать (не забыть) 2 (два) зарядника. Учитывая ноутбук, три. В итоге, лично для меня, пользы меньше, чем напряга. А учитывая постоянное наличие бука, предельная польза еще больше уменьшается. Я жду появления смартфонов за разумные деньги (около 400), чтобы можно было и почту читать, и звонить, и органайзер был бы, и документы можно было бы просматривать, и размеры были приемлимые (чтобы в передний карман джинс помещался, и садиться не мешал). Вот нечто подобное тому, что я бы на самом деле рекомендовал: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=584
no subject
Date: 2005-10-07 04:00 am (UTC)Даже самого простого из новинок за 200 баксов хватит за глаза. А если еще и б\у брать. Главное, это время работы. Очень важное свойство, особенно тебе, из-за поездок и командировок.
www.hpc.ru
no subject
Date: 2005-10-07 06:15 am (UTC)http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=506
а я - против Palm'а
Date: 2005-10-07 08:47 am (UTC)no subject
Date: 2005-10-07 09:01 am (UTC)Напрягало следующее:
- записная книжка из него так себе. Стилусом вводить текст - удовольствие ниже среднего.
- если им пользоваться серьезно, то он должен быть всегда с собой. А учитывая постоянное наличие телефона карманы забиты уже двумя устройствами. Вывешивать оба аппарата на пояс тоже не выход.
- в поездку нужно брать (не забыть) 2 (два) зарядника. Учитывая ноутбук, три.
В итоге, лично для меня, пользы меньше, чем напряга. А учитывая постоянное наличие бука, предельная польза еще больше уменьшается.
Я жду появления смартфонов за разумные деньги (около 400), чтобы можно было и почту читать, и звонить, и органайзер был бы, и документы можно было бы просматривать, и размеры были приемлимые (чтобы в передний карман джинс помещался, и садиться не мешал).
Вот нечто подобное тому, что я бы на самом деле рекомендовал:
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=584
no subject
Date: 2005-10-07 09:06 am (UTC)no subject
Date: 2005-10-07 09:11 am (UTC)no subject
Date: 2006-01-01 07:18 pm (UTC)